Выбор кафельной плитки - частые вопросы и рекомендации.
Плитка кафельная напольная по своей структуре бывают двух видов мелкой и твёрдой керамики. Излом "мелкокерамических" плиток довольно постоянен и гладок, у скола твёрдой керамики присутствует крупнозернистое строение. Конечно же, за брак это не принимается, вы должны понимать, что это всего лишь другой материал.
Плитка кафельная напольная изготовляется методом литья, её начальная производственная смесь выглядит в виде сметаны. Ею заполняют различные формы (по величине плиток), сушат и делают обжиг. Этим методом производства бывает тяжело сделать плитки хорошего качества, с одинаковыми по толщине слоями. Самая передовая в наше время производственная технология - эструдирование. Кафельная плитка Испании изготавливается именно этим методом.
Плитка кафельная напольная, от чего зависит её качество?
Вкус мороженного мы узнаём, попробовав его, а подлинность золотой монеты определяют "на зуб", то плитку, такими методами не проверишь. Кафельная плитка Испании оценивается по дизайну. Поверхность плитки должна быть идеально гладкой и ровной, без сколов, трещин или вмятин. Это легко узнать, прислонив, две плитки друг к другу.
Какая кафельная плитка России лучше всего подходит для пола?
Главным критерием напольной плитки служит ее износоустойчивость. Ведь кухня - не общественная площадка, по ней не ходят массы людей, значит, и полы в этих помещениях следует укладывать из разного материала.
Кафельная плитка России подразделяется на 2 вида исходя из нагрузок на неё.
В первый класс абразивной стойкости входят материалы, использующиеся для монтажа полов в жилых помещениях с малой нагрузкой, у которых нет выхода на улицу (спальнях и ванных). У них самое плохое качество из всех напольных плиток, и по ним лучше ходить в домашней обуви.
Плиткой из второго класса стойкости монтируют полы комнат со средней нагрузкой, которые также не содержат прямого выхода на улицу (к примеру, больничные помещения).